19 октября 2017 г.

Нанять повара в семью. Основные критерии отбора

Нанять повара Ищу повара в семью

Пожалуй, востребованность повара во все времена остаётся актуальной. Привычная слуху профессия требуется везде: предприятия, заводы, кафе, рестораны, гостиничные комплексы, учебные заведения. Темп жизни, требующий постоянного движения, забота о правильном питании приводят к решению нанять повара. Фраза "ищу повара в семью" всё чаще звучит при выборе домашнего персонала. Профессиональный кулинар в семье максимально облегчит заботы по кухне.

Основные критерии выбора при найме повара

Как подобрать нужного человека? На что следует обратить внимание? Мерки по подбору кулинарного помощника можно разделить на две части: обязательные, общие правила для всех и функции домашнего кулинара с учётом пожеланий работодателя.

Обязательные требования к повару в семью:

  • Специальное кулинарное образование.
  • Опыт работы по профессии в заведениях общественного питания.
  • Знание кухонного оборудования, умение им пользоваться.
  • Строгое соблюдение санитарных норм и гигиены.
  • Компетенция в приготовлении блюд различных кухонь мира.
  • Опыт в проведении торжеств и грамотное составление меню.
  • Знание особенностей приготовления детской пищи.

Нанимая повара в семью, учитывайте вышеперечисленную характеристику, так как она служит залогом достаточных познаний в кулинарии и профессионального подхода даже в пределах частной кухни. Пометка "ищу повара в семью" предполагает личностные отношения кухаря с людьми, учитывая их вкусы, ритм жизни, пожелания.

Должностные обязательства кулинара в семье

Что должен делать повар в семье:

  • Умело составлять меню на день, неделю, исходя из пожеланий каждого члена семьи. Возможно, понадобится отдельное питание для кого-то, диетическое, детское, умение приготовить вегетарианские блюда, если возникнет потребность.
  • Самостоятельно составлять список продуктов, необходимых на конкретный период. В чьи обязательства будет входить закупка, обсуждается отдельно. Необходимо вести калькуляцию приготовленных блюд.
  • Поддерживать чистоту кухонной мебели, утвари, бытовой техники, по окончании приготовления убирать за собой. Следить за санитарной нормой, условиями хранения продуктов, сроками годности. Быть всегда опрятным.
  • При желании работодателя, нанимая повара, оговаривают выполнение заготовок: заморозка овощей и фруктов, консервация, стерилизация, сушка.
  • Немаловажным пунктом договора является проведение торжественных мероприятий. Начиная от приготовления согласно меню и заканчивая сервировкой и оформлением праздничного стола.

Дополнительно к основному перечню обязанностей повара оговариваются пункты:

  • возможность проживания в одном доме, если услуги нужны всё время, выполнение обязательств сверх графика;
  • если имеется потребность, сопровождать семью в путешествиях, поездках на дачу, устраивать выездные торжества;
  • приготовление уникальных рецептов.

Для создания хороших, взаимовыгодных отношений между поваром и нанимателем необходимо оговорить все моменты предстоящего сотрудничества. Личное знакомство и обсуждение плана работы, графика, дополнительных пожеланий помогут создать комфортную атмосферу в дальнейшем. Вкусное и правильное питание подтвердит разумность выбора.

26 мая 2017 г.

Найти гувернантку для школьника в Москве с помощью агентства по подбору домашнего персонала легко и быстро. Первая гарантия, которую дает профессиональная компания, состоит в том, что поиск по запросу клиента проводится в течение строго оговоренного времени.

22 мая 2017 г.

Задумываясь о развитии ребёнка, его правильном досуге, аспектах образования, родители стали чаще пользоваться услугами гувернантки в семью. С раннего возраста дети усваивают большой объем информации. Заложенные с детства знания, навыки, психологическая и эмоциональная сторона станут огромным подспорьем в жизни. Нанимая гувернантку, необходимо понимать, на что стоит рассчитывать.

Вам ответит лично генеральный директор "Персонал Элит"

Направьте свою заявку на подбор домашнего персонала — и наш руководитель свяжется с вами лично.

кадровое агентство по подбору домашнего персонала в Москве