16 ноября 2017 г.

Где горничных обучают уходу за вип гардеробом

ВИП-горничная

Каждый элемент одежды в гардеробе имеет свою ценовую категорию. На стоимость влияет материал, из которого он сшит, сложность модели, производитель. Особо ценятся вещи, шитые на заказ, из дорогих эксклюзивных материалов в мастерских всемирно известных дизайнеров и брендов. Именно это дает изделию принадлежность к VIP-гардеробу.

Специфика профессии ВИП-горничная

Для правильного ухода за дорогим гардеробом требуется щепетильность, аккуратность и специальные навыки. Человек, который заказывает подобные вещи, может позволить себе работника по уходу за ними, владеющего специализированными навыками. Этот работник будет гладить, стирать, поддерживать в должном состоянии обувь, одежду, элементы декора, аксессуары. Существует отдельная специализация для домашнего персонала в сфере услуг – ВИП-горничная. В ее обязанности входит также чистка и ремонт обуви, она должна знать, чем отличается обслуживание лакированной обуви от кожаной, как правильно мыть, высушивать вещи, что сдавать в химчистку, в гардеробной поддерживать чистоту и порядок, контролировать стабильную температуру и уровень влажности.

Обучение ВИП-горничных

Личного опыта и знаний недостаточно, ведь VIP-гардероб состоит из дорогих и капризных материалов. Например, шелк, кашемир, кожа, капроновые волокна требуют особого ухода, обработки и соблюдения температуры. Учат будущих ВИП-горничных на специальных курсах, тренингах, мастер-классах по обслуживанию VIP-гардероба. Некоторые заказчики нанимают на работу горничных, у которых есть специализированное профессиональное образование в области текстильного или швейного производства.

Специалист должен не только грамотно разбираться в тканях, но и полноценно владеть бытовой техникой, знать, куда и как отправить одежду в химчистку.

Серьезные агентства после успешного прохождения обучения и выдачи официального сертификата включают вас в свою базу и помогают с трудоустройством. Цена на разных площадках приблизительно одинакова, 10-12 тысяч рублей. Рассматривать варианты дешевле не рекомендуется - вас просто могут обмануть, потратив ваше время на пустую болтовню и в итоге выдав ничего не значащую на рынке VIP-горничных бумажку. Внимательно изучите отзывы нанимателей, их отношение к агентству, уровень довольства предоставляемым персоналом. Их мнение здесь - самое важное и предопределяющее.

Обязанности ВИП-горничной

  • Уход за гардеробной комнатой.
  • Умение деликатно стирать вещи вручную.
  • Ремонт одежды и мелких аксессуаров.
  • Умение правильно укладывать вещи в чемодан.
  • Профессиональный уход за кожаной, лакированной и замшевой обувью.
  • Правильное распределение вещей и аксессуаров в гардеробной комнате.

Дополнительные навыки

  • Общение с работодателем, работниками ателье, химчисток и т.д.
  • Навыки использования дорогой бытовой техники.
  • Знание языка ярлыков и этикеток на одежде.

Некоторые курсы предоставляют целые списки адресов ателье, химчисток с хорошим качеством обслуживания. Обязательным требованием для специалиста по гардеробу является наличие медицинской книжки.

18 июля 2017 г.

Персональный водитель для бизнес-леди подбирается агентством по подбору персонала, в первую очередь, исходя из профессиональных качеств, независимо, мужчина это будет или женщина. Обязательно наличие водительского стажа не менее трех лет, причем безаварийного, хорошего здоровья, уравновешенности и умения четко действовать в экстремальных ситуациях, знания дорог, по которым водитель будет передвигаться. Пунктуальность, ответственность, умение не распространять личную информацию о своем работодателе, также важны. Водитель должен владеть знаниями об этикете домашнего персонала и строго следовать им, ведь он зачастую сопровождает бизнес-леди до офиса, встречает в своем автомобиле ее деловых партнеров.

10 июля 2017 г.

Поиск няни для ребёнка, особенно на время болезни, - достаточно сложный процесс. Но тем не менее найти, на кого оставить ребенка, реально. Без труда не выловишь и рыбки из пруда, не так ли?

Вам ответит лично генеральный директор "Персонал Элит"

Направьте свою заявку на подбор домашнего персонала — и наш руководитель свяжется с вами лично.

кадровое агентство по подбору домашнего персонала в Москве