Нерадивая домработница или придирчивая хозяйка? Как найти золотую середину

Услуги домработницы в Москве

Услуги опытных домработниц с рекомендациями. КА Персонал Элит +7-926-317-55-44.  В современном мире роль женщин значительно изменилась. Помимо воспитания детей и домашних дел, они устраиваются на работу, растут по карьерной лестнице, имеют увлечения и много путешествуют. Чтобы все успевать, кто-то обходится помощью близких, а более обеспеченные нанимают помощницу по хозяйству.

Услуги домработницы в Москве

Услуги домработницы стоят недешево, но за свободное время люди готовы платить. Часто при найме сотрудника возникает много непредвиденных ситуаций и проблем, о чем мы и поговорим в этой статье. Вы узнаете основные ошибки и как их избежать.

1 Нанимая домработницу в Москве, нужно четко определить круг ее обязанностей. А лучше составить договор, чтобы обезопасить себя и прописать конкретно, что должна делать прислуга. Это позволит избежать недопонимания, и работодатель сможет легко контролировать выполнение работы. Да и сотруднику намного проще работать, зная, что от него хотят. Опытный персонал работает незаметно, не нарушая покой жителей и гостей дома. Благодаря этому у работодателя не возникает чувства неловкости от нахождения в доме постороннего человека, а к прислуге лишних вопросов.

Важно! Квалифицированные домработницы никогда не обсуждают своего работодателя с посторонними людьми!

2 Установите границы общения. Часто между домработницей и хозяйкой складываются дружественные отношения, которые влияют на выполнение обязанностей. Болтливость отнимает время и отвлекает сотрудника, снижая качество уборки. Со временем прислуга может пользоваться расположением хозяев и пренебрегать установленными правилами, даже бездельничать. Это может вызвать сильное недовольство хозяйки, ведь она платит немаленькие деньги за услуги домработницы. Это не означает, что нужно всех избегать и молчать как рыба. Вполне уместно поддержать беседу на отвлеченную тему или рассказать историю из жизни. Так вы расположите к себе и вызовете симпатию. Если домработница раздражает своим поведением хозяйку дома, последняя будет придираться к самым незначительным ошибкам. И с таким сотрудником могут попрощаться под самым нелепым предлогом.

3 Нужно быть честными в любой ситуации. Если, вытирая пыль, сотрудница разбила статуэтку или прожгла утюгом платье, не нужно скрывать и думать, что не заметят. Надо сразу признаться и извиниться – это повысит доверие хозяев и репутацию. Работодателю тоже не стоит скрывать от прислуги важные детали, наличие видеокамеры в доме или то, что за ошибки намерены штрафовать. Если домработница говорит, что работа выполнена, а вы потом находите грязь в доме и недоделанные дела, скажите ей. Честность поможет избежать многих неприятных ситуаций, которые могли возникнуть из-за недомолвок.

Итак, основное, что нужно сделать при найме домработницы:

Теперь вы знаете, как отыскать золотую середину, избежать распространенных ошибок и найти хорошую домработницу в Москве. Удачи в поиске!

 

Подбор и трудоустройство домашнего персонала в семьи с повышенными требованиями. КА Персонал Элит +7-926-317-55-44. Собеседование является важным и основным этапом при поиске работы. Хорошо составленное резюме обычно является предпосылкой для приглашения на интервью.

Вам ответит лично генеральный директор

Направьте свою заявку на подбор домашнего персонала — и наш руководитель свяжется с вами лично.

кадровое агентство по подбору домашнего персонала в Москве