25 июля 2017 г.

Помощь ребенка в домашнем хозяйстве

Помощь по дому и ребёнок

Если ваш ребенок подрос и стал старше, он уже может и должен помогать вам в домашнем хозяйстве. В соответствии с возрастом и возможностями ребенка вы поручаете ему работу. В царские времена женщины-крестьянки поручали детям с раннего возраста сложную работу по дому и уход за младшими братьями и сестрами. Женщинам некуда было деться. Современные женщины часто заняты карьерой. Но есть большой процент женщин, которые преуменьшают возможности своего дитя и всякими способами стараются уберечь его от малейшей работы и труда.

Прежде всего важно убедиться, что малыш справляется с задачей. После этого ему нужно объяснить, что со следующего раза он будет выполнять задание самостоятельно и что эта работа будет являться его обязанностью. Очень важно, чтобы малыш понял о полезности и необходимости помощи по дому, даже если в доме работает домашний персонал. Ребёнок должен понимать что выполнение обязанностей по дому требует сноровки и ловкости.

Если ребенку три-четыре годика, его можно учить убирать за собой игрушки после игры и класть их в определенное место. Можно попросить ребенка принести какую-нибудь вещь. Когда малышу исполнится пять лет, с вашей помощью убирайте вместе уголок малыша. С семилетнего возраста дети могут сами чистить свою обувь, сходить в магазин, который расположен не через дорогу. Во время готовки овощных блюд разрешайте своему младшему помощнику почистить овощи и вымыть их. Пусть он сам заправляет свою кроватку и помогает накрывать на стол.

Помощь по дому и ребёнок

Сколько бы заданий ни задавали в школе, какие бы дела ни занимали его свободное время, соблюдая правильный режим дня, у вашего чада всегда найдется время для помощи по дому. Пусть такая работа по дому будет считаться у вас своего рода отдыхом и приятным времяпровождением друг с другом. Конечно, во время контрольных работ и экзаменов следует уменьшить количество домашней работы для ребенка.

Дружный коллектив вашей семьи будет крепнуть и сплачиваться, объединенный общими хозяйскими трудами. Ведь во время таких занятий облегчается труд по дому. А самое главное – в человеке воспитываются взаимопомощь и выручка, забота и уважение друг к другу.

08 мая 2017 г.

Если вам необходимо нанять горничную, тщательно отбирайте кандидатку на эту должность. Ведь это человек, который имеет практически неограниченный доступ к вашему имуществу и деталям личной жизни. Обязательно проверяйте личность. Особенно в тех случаях, когда кандидаты откликаются на объявление вида «Найму горничную». Если вы сделаете правильный выбор, то гарантированно получите постоянный порядок в доме или квартире.

02 мая 2017 г.

Родители все чаще предпочитают, чтобы их ребенок был под присмотром профессионального воспитателя – няни. Когда малыш подрастает, встает вопрос: достаточно ли будет просто посещать сад, школу или, ему все также нужно внимание квалифицированного педагога? Как правило, родители принимают решение нанять гувернантку.

Вам ответит лично генеральный директор "Персонал Элит"

Направьте свою заявку на подбор домашнего персонала — и наш руководитель свяжется с вами лично.

кадровое агентство по подбору домашнего персонала в Москве