18 октября 2017 г.

Стоит ли нанимать шеф повара в семью "из-за границы"

Нанять повара в семью


Бывает в жизни так, что за плотным графиком работы, неотложными делами, командировками и воспитанием детей времени на приготовление пищи дома критически мало или совсем нет. В таком случае первое, что приходит на ум – это идея нанять шеф повара в семью. В зависимости от личных предпочтений, удобства, финансовых и жилищных возможностей, повар может быть приходящим с фиксированным графиком работы, а также возможен вариант работы с постоянным проживанием на вашей жилплощади. Но этот вопрос не заставит колебаться в долгих раздумьях.

Следующим моментом, о котором стоит позаботиться – это поиск повара. Где его искать? Можно обратиться в местные кадровые агентства, просмотреть объявления, проштудировать интернет, а можно нанять повара из-за границы.

Наверняка вы слышали о том, что шеф повар в семью иностранец фактически является трендом последних лет. Не зря данное направление начало активно развиваться, поскольку имеет множество плюсов. Давайте же поразмышляем над вопросом, стоит ли нанимать повара в семью из-за границы?

Шеф повар в семью иностранец. Преимущества

Что стоит отнести к безусловным плюсам:

  • Экзотическая кухня. Такой шеф повар в семью не заставит заскучать за обеденным столом. Каждое его блюдо – произведение искусства, неповторимое сочетание ингредиентов и отменные вкусовые качества. Иностранец познакомит вас с особенностями своей национальной кухни, а также в свойственной ему манере приготовит привычные для вас блюда.
  • Свежесть продуктов. Обычно за границей к вопросу свежести продуктов относятся крайне придирчиво. Менталитет иностранцев не позволяет держать на кухне просроченные или испорченные овощи, фрукты, мясо и остальное. В этом русские повара уступают заграничным.
  • Язык. Вы можете даже не сомневаться в том, что пару-тройку словечек и фраз уж точно переймете от вашего повара. А если он владеет распространенным английским, немецким, итальянским или другим языком, то вы непременно научитесь устному иностранному общению. Разве это не плюс?

Шеф повар "из-за границы". Недостатки

Из минусов можно назвать:

  • Стоимость услуг. Если вы хотите выделиться и побаловать себя, то нужно платить. Услуги заграничных поваров на порядок выше отечественных.
  • Проживание. Приглашая на работу шеф повар в семью из другой страны, вы должны предоставить ему жилье. Будет ли он проживать у вас в доме или в арендованном жилье – решайте сами.
  • Оформление документов. Вам предстоит официально оформить с человеком трудовые отношения. Без обращения к юристу здесь не обойтись. Сами вы вряд ли справитесь.
  • Языковой барьер. Если вы не владеете языком, на котором могли бы общаться с работником, это вызовет массу проблем. В противном случае потребуется искать иностранца, владеющего русским. А это еще проблематичнее.

Учитывая плюсы и минусы работы с шеф-поваром из-за границы, стоит сказать, что такая затея достаточно специфична и подойдет не всем. Однако перспектива того, что вы будете вкушать блюда качественные и изысканные, реальна. В любом случае решать только вам.

24 августа 2017 г.

Требования к няне для двоих детей в принципе те же самые, что предъявляются для нянь, которых нанимают для одного ребенка. Однако не каждый кандидат согласится работать с двойняшками или близнецами: это гораздо сложнее, чем уход за одним ребенком, плюс двойная ответственность.

18 августа 2017 г.

Часто возникает вопрос: действительно ли семейная пара уход по дому способна осуществить в полной мере и заменить собой весь необходимый домашний персонал?

Вам ответит лично генеральный директор "Персонал Элит"

Направьте свою заявку на подбор домашнего персонала — и наш руководитель свяжется с вами лично.

кадровое агентство по подбору домашнего персонала в Москве