18 октября 2017 г.

Репетитор гувернантка, взаимозаменяемы ли

Репетитор гувернантка

Домашний персонал, который помогает ребенку развиваться, получать новые знания, умения, навыки – это репетитор, гувернантка. Гувернантка проводит с ребенком значительное количество времени, не только обучая его, но и воспитывая и ухаживая за ним. Репетитор же приходит в определенное время, преподает свой предмет и покидает дом. Можно ли сказать, что эти две должности: репетитор, гувернантка взаимозаменяемы?

Однозначно можно ответить, что гувернантка и репетитор - это совершенно разные специальности домашнего персонала. Нельзя заменить гувернантку репетитором, и, наоборот, репетитора, несмотря на то, что он в доме проводит незначительное время, нельзя заменить гувернанткой. Почему? Для этого стоит рассмотреть труд этих работников более пристально. Гувернантка обучает ребенка, расширяет его кругозор, заминается его воспитанием. Кроме того, она следит за режимом дня, безопасностью своего воспитанника. Так же как и репетитор, она занимается образованием ребенка, помогает ему в усвоении знаний в рамках школьной программы. Но это лишь небольшое сходство.

Репетитор занимается обучением ребенка в узконаправленном профиле. Его знания, с одной стороны, намного выше, чем у гувернантки, а, с другой стороны, намного меньше. Репетитор – специалист высокого уровня в одной области науки. Он в совершенстве знает свой предмет, владеет методикой преподавания, передачи знаний в своей сфере. Гувернантка, напротив, владеет знаниями в различных областях. Она должна разносторонне развивать ребенка, уметь помочь приготовить с ним все уроки. Это требует от нее обширных знаний, однако они не так глубоки, как у репетитора. Кроме того, гувернантка должна обязательно заниматься воспитанием своего подопечного. Это требует от нее не только наличия знаний, но и определенной душевной организации, манер, с помощью которых она воспитывает в ребенке самые лучшие качества личности.

Репетитор или гувернантка

Можно ли заменить репетитора гувернанткой или наоборот? Нет. У этих двух работников домашнего персонала, хоть и схожие, но, все же, различные функции. Репетитор будет помогать в освоении одного предмета, его отношения с ребенком могут быть достаточно формальными, так как у него одна задача – дать максимум знаний ученику, подготовить к поступлению в ВУЗ. Гувернантка же является образцом поведения для ребенка, она, в том числе, и учит его, однако ее главное задача – всестороннее развитее и воспитание ее подопечного.

22 июля 2017 г.

Естественно, что мамы и папы, которые заинтересованы в услугах гувернантки хотят выбрать для своего малыша самую лучшую воспитательницу. И поэтому они внимательно относятся к выбору домашнего персонала.

18 июля 2017 г.

Персональный водитель для бизнес-леди подбирается агентством по подбору персонала, в первую очередь, исходя из профессиональных качеств, независимо, мужчина это будет или женщина. Обязательно наличие водительского стажа не менее трех лет, причем безаварийного, хорошего здоровья, уравновешенности и умения четко действовать в экстремальных ситуациях, знания дорог, по которым водитель будет передвигаться. Пунктуальность, ответственность, умение не распространять личную информацию о своем работодателе, также важны. Водитель должен владеть знаниями об этикете домашнего персонала и строго следовать им, ведь он зачастую сопровождает бизнес-леди до офиса, встречает в своем автомобиле ее деловых партнеров.

Вам ответит лично генеральный директор "Персонал Элит"

Направьте свою заявку на подбор домашнего персонала — и наш руководитель свяжется с вами лично.

кадровое агентство по подбору домашнего персонала в Москве