Как распознать профессиональную домработницу

Работа домработницы

Как же выбрать домработницу, как понять, что работница действительно грамотная? Секретов много, мы расскажем о нескольких, они помогут вам отличить профессиональную, дипломированную домработницу от любительницы, пусть даже и хорошей хозяйки.

Работа профессиональной домработницы

Профессиональная домработница никогда не станет убирать все помещения одной салфеткой. Вы наверняка обращали внимание, что губки, салфетки, щётки и другие предметы для уборки, как правило разноцветные. А знаете ли вы, как использовать это разноцветье?

  • Грамотная домработница точно знает, что салфетки для уборки пыли имеют разные цвета не для красоты. Инвентарь для уборки красного цвета используют для зоны унитаза (примерно 50-70 см вокруг унитаза). Голубой цвет используется для уборки зоны душевой, раковины для умывания, ванной. На кухне с цветом не так строго, можно подобрать под интерьер или предпочтения хозяйки. Главное не заранее обговорить этот момент и не путать, например, Зелёный цвет – это кухня, а жёлтый - остальной дом.  Но, хорошая домработница знает, что красная тряпка или щётка на кухне – это нарушение правил гигиены.
  • Опытная домработница не будет суетливо бегать каждый раз в ванную, чтобы смочить салфетку для уборки пыли. У профессионала есть небольшой пульверизатор (обычно он крепиться к поясу), которым домработница смачивает салфетку при необходимости. Кстати, то как складывается салфетка, тоже говорит о профессионализме работницы. Салфетку не комкают, а складывают по размеру ладони и постепенно, по мере надобности, переворачивают, используя всю поверхность салфетки.
  • У грамотной домработницы всё необходимое находится в небольшом пластиковом контейнере, который она легко переносит за собой во время уборки. Это экономит силы, время и повышает качество уборки.
  • Хорошая домработница знает правильную схему уборки. Уборку делают сверху вниз и от дальнего к ближнему. Согласитесь, бессмысленно мыть пол, если на полках и шкафах лежит слой пыли.
  • А для уборки пыли с высоких стеллажей не обязательно пользоваться салфеткой, для это есть «султан» - специальное приспособление для уборки пыли, напоминающее разноцветный пушистый хвост на палке. Он прекрасно справляется со своей задачей.
  • И наконец, задайте своей домработнице вопрос – какое место в доме самое грязное. Как правило на это вопрос все отвечают по-разному и мало кто правильно. Профессиональная домработница знает, что самое грязное место в доме – это кнопка слива унитаза. Ей пользуются абсолютно все обитатели дома и пользуются ДО того как помоют руки.

Естественно это не все секреты профессиональной уборки, но и эти мелочи помогут вам распознать профессионала своего дела и не нанять на работу не грамотную любительницу похозяйничать в чужом доме.

Для комфортного проживания в большом доме, который требует каждодневного обслуживания не только помещений, но и придомовой территории нанимают штат обслуживающего персонала. Для домов VIP персон требуется элитный домашний персонал с безупречной репутацией, рекомендациями от предыдущих работодателей и профессиональными навыками, и квалификацией самого высокого уровня.

Нужна няня для малыша. Такие запросы встречаются довольно часто среди объявлений о поиске домашнего персонала. Но как выбрать именно свою няню?Любой работодатель хочет найти идеальную няню – добрую, заботливую, внимательную, трудолюбивую, порядочную, но часто ли вы встречали идеальных людей?

Вам ответит лично генеральный директор

Направьте свою заявку на подбор домашнего персонала — и наш руководитель свяжется с вами лично.

кадровое агентство по подбору домашнего персонала в Москве