Нужна няня, как выбрать

Нужна няня

Нужна няня для малыша. Такие запросы встречаются довольно часто среди объявлений о поиске домашнего персонала. Но как выбрать именно свою няню?Любой работодатель хочет найти идеальную няню – добрую, заботливую, внимательную, трудолюбивую, порядочную, но часто ли вы встречали идеальных людей?

Итак, прежде чем начать отбор среди соискателей на вакансию няни для ребёнка надо определиться, какие качества должны быть в приоритете.

  • Определитесь, для каких целей вам нужна няня. Возможно вам нужен просто присмотр за ребёнком на какое-то время. Или вы хотите, чтобы няня ухаживала за малышом круглосуточно и занималась его развитием.
  • Какими качествами, в первую очередь, должна обладать няня. Например, заботливая и ласковая или требовательная и строгая.
  • Какие обязанности должна будет выполнять няня. Тут надо перечислить максимально подробно всё, что няня должна будет делать.

Какие бы требования вы не предъявили к личным качествам няни и её обязанностям, но няня обязательно должна быть надёжной и порядочной.

Нужна няня, делаем правильный выбор

Независимо от того, ищете вы няню самостоятельно, или доверили подбор профессионалам выбор всё равно остаётся за вами. Как же правильно оценить няню и не ошибиться?
Подготовьтесь к собеседованию, составьте список правильных вопросов, например

  • Почему вы выбрали работу няни?
  • С детьми какого возраста вы работали?
  • Почему сменили работу?
  • Есть ли рекомендации?

Приготовьтесь анализировать ответы на эти вопросы.

  1. Если собеседование проходит с несколькими кандидатами, не спешите с выбором.
  2. Прислушивайтесь к своей интуиции и внутренним ощущениям, они помогут сделать правильный выбор.
  3. Подготовьте ряд примеров с затруднительной ситуацией и поинтересуйтесь как няня себя поведёт. Например, ситуация, когда ребёнок наотрез отказывается спать, или отказывается отдавать чужую игрушку? Исходя из того как няня ответить можно судить о её компетентности и педагогическом навыке и опыте работы с детьми.
  4. Особое внимание на собеседовании обратите на внешний вид няни и на её речь. Безграмотно говорящая и неопрятная соискательница однозначно не подходит на должность няни.
  5. Желательно, чтобы мировоззрение и взгляды на воспитание ребёнка совпадали с точкой зрения родителей.
  6. Обязательно сами проверьте наличие всех документов – паспорт, санитарная книжка, дипломы, сертификаты о повышении квалификации, разращение на работу, рекомендации.

Подбор и найм хорошей няни процесс не простой. От вашего выбора будет зависеть качество ухода за вашим ребёнком и его безопасность, поэтому не пренебрегайте испытательным периодом работы, как правило, для няни он длиться две недели. Этого времени вполне достаточно, чтобы оценить профессионализм, адекватность няни и насколько вы психологически совместимы с ней.

Условия работы и требования к няне могут быть самыми разными и оговариваются индивидуально при личной беседе. Опытные профессионалы в агентстве домашнего персонала помогут вам правильно сформулировать условия работы и составить список требований и пожеланий к няне которая вам нужна.

 

Для комфортного проживания в большом доме, который требует каждодневного обслуживания не только помещений, но и придомовой территории нанимают штат обслуживающего персонала. Для домов VIP персон требуется элитный домашний персонал с безупречной репутацией, рекомендациями от предыдущих работодателей и профессиональными навыками, и квалификацией самого высокого уровня.

В последние годы, всё больше родителей предпочитают детскому саду услуги няни с проживанием. Наличие у ребёнка няни помогает родителям, да и самим деткам избежать многих проблем. Проблемы с устройством малыша в детский сад, особенности ребёнка и отсутствие индивидуального подхода в детском саду, проблемы с адаптацией, частые болезни – это перечень основных причин, по которым родители начинают поиск и подбор няни для своего ребёнка.

Вам ответит лично генеральный директор

Направьте свою заявку на подбор домашнего персонала — и наш руководитель свяжется с вами лично.

кадровое агентство по подбору домашнего персонала в Москве