18 августа 2017 г.

Безопасность найма семейной пары в помощь по дому

Помощники по дому семейная пара

За последнее время все более популярным среди владельцев загородной недвижимости становится найм помощников по дому, семейных пар для обслуживания загородного дома, а также ухода за садом и другой хозяйственной территорией. На рынке труда достаточное количество семейных пар разного возраста, желающих получить работу помощников по дому. Но, нанимая на работу семейную пару, нужно руководствоваться некоторыми правилами для сохранения своей личной безопасности и вверенного имущества.

Требования к кандидатам на должность помощников по дому

Пожалуй, основным требованием для кандидатов является наличие медицинской книжки с пройденным медосмотром и наличием профилактических прививок, так как люди, нанимаемые на работу помощниками по хозяйству, будут постоянно проживать в доме и контактировать с хозяевами. Существует перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих. К таковым относится открытая форма туберкулеза, поэтому отметка о прохождении флюорографии должна быть в медицинской книжке обязательно.

Недопустимо наличие вредных привычек. Люди, претендующие на работу, должны быть аккуратными и ответственными.

Помощники по дому семейная пара

Как правило, помощник по хозяйству-мужчина выполняет такие обязанности, как:

  • уборка прилегающей территории;
  • уход за садом и газоном;
  • выполнение сантехнических работ;
  • владение элементарными навыками при работе с электропроводкой и электроприборами;
  • ведение документации по хозяйственным расходам;
  • выполнение работы, связанной с мелким ремонтом;
  • приветствуются навыки вождения автомобиля.

Женщина выполняет следующие виды работ:

  • уборка дома;
  • стирка;
  • закупка продуктов питания, бытовой химии и т.п.;
  • возможно временное выполнение функций няни.

Перечень обязанностей может отличаться в зависимости от индивидуальных пожеланий и требований наймодателя.

При найме работников и заключении с ними трудового договора устанавливается испытательный срок для проверки их профессиональной пригодности. Время испытательного срока оговаривается в тексте трудового договора.

Трудовой договор с семейной парой

С нанимаемой семейной парой в качестве помощников по дому нужно обязательно заключить трудовой договор. Он будет являться гарантом соблюдения трудовых обязанностей. Составить документ нужно правильно, с учетом действующего законодательства о труде. Приложением к такому договору должна быть должностная инструкция нанимаемого работника. В случае нанесенного материального ущерба или нарушения условий трудового договора виновных можно привлечь к ответственности через суд.

При соблюдении элементарных правил и тщательном подборе хороших кандидатов можно при небольших финансовых затратах поддерживать загородный дом в прекрасном состоянии.

10 августа 2017 г.

Управляющий загородным домом в Москве занимается благоустройством всей территории владений, начинающимся с внешнего вида фасада и заканчивающимся ведением финансовой документации.

02 августа 2017 г.

В обязанности няни-гувернантки также входит обеспечение умственного и физического развития ребёнка. Но основной упор делается именно на обучении. В перечень необходимых требований, предъявляемых к гувернанткам (гувернёрам), входит

Вам ответит лично генеральный директор "Персонал Элит"

Направьте свою заявку на подбор домашнего персонала — и наш руководитель свяжется с вами лично.

кадровое агентство по подбору домашнего персонала в Москве