18 октября 2017 г.

Как контролировать управляющего загородным домом

Управляющий загородным домом Москва

Содержать загородный дом в Москве в чистоте и порядке не так просто. Решить данную проблему помогает привлечение домашнего персонала (гувернантка, садовник, водитель, повар, няня), который выполняет необходимый уход за владениями даже при временном отсутствии хозяев.

Найм домашнего персонала говорит о том, что у владельцев резиденции нет времени заниматься теми или иными обязанностями по дому. А для того чтобы раздать необходимые указания каждому работнику, требуется драгоценное время.

Взять на себя полный контроль за всеми типами работ и сэкономить личное время владельца резиденции сможет управляющий загородным домом в Москве, который занимается благоустройством всей территории владений, начинающимся с внешнего вида фасада и заканчивающимся ведением финансовой документации.

Функции управляющего загородным домом, Москва

Мажордом (от фр. – домоправитель), или управляющий – это специалист с высшим образованием (зачастую техническим), знанием нескольких иностранных языков, правил этикета, с управленческими и организаторскими способностями.

Это первый помощник владельца во всех вопросах, которые возникают в процессе ухода за усадьбой. Специфика деятельности управляющего загородного дома в Москве распространяется на подбор и введение в курс дела новых сотрудников. Он следит за выполнением обязанностей, систематизирует и руководит деятельностью всех работников. По сути, это представитель хозяина, который дает указания согласно пожеланиям владельца.

Кроме этого, в обязанности мажордома входит:

  • Полное управление хозяйством усадьбы. Контролирование работы домашнего персонала, подготовка графиков отпусков и отгулов.
  • Знание принципов устройства всех коммуникаций, систем безопасности и техники, а также выполнение своевременного техобслуживания систем жизнеобеспечения.
  • Контролирование бригад по ремонтным и строительным работам в случае такой необходимости.
  • Ведение бухгалтерского учета с разными видами документации. Составление отчетов, оплата коммунальных услуг.
  • Организация важных мероприятий – банкетов, фуршетов, детских праздников.
  • Своевременная мойка и чистка автомобилей, гаража и парковочных мест.
  • Закупка и организация питания.
  • Вызов коммунальных служб.

Кроме этого, помощник должен иметь водительские права, так как по договоренности с владельцем может выполнять функцию водителя.
Управляющий - это многопрофильный специалист, который разбирается в таких сферах деятельности, как строительство, техника, делопроизводство, бухгалтерия и даже психология. Он должен также обладать практическими навыками в этих сферах деятельности.

Кроме этого, важным нюансом являются личностные качества помощника - честность, дисциплинированность, коммуникабельность, ответственность и умение руководить низшим звеном рабочих.

12 августа 2017 г.

Как садовник ухаживает за садом? Он, вместе с нанимателем, сначала планирует ландшафтный дизайн территории, необходимые улучшения и изменения.

07 августа 2017 г.

Популярным среди владельцев загородной недвижимости становится найм помощников по дому, семейных пар для обслуживания загородного дома, а также ухода за садом и другой хозяйственной территорией.

Вам ответит лично генеральный директор "Персонал Элит"

Направьте свою заявку на подбор домашнего персонала — и наш руководитель свяжется с вами лично.

кадровое агентство по подбору домашнего персонала в Москве