25 июля 2017 г.

Помощница по хозяйству - тоже профессия.

Помощник по хозяйству Москве

Работа помощницы по хозяйству не всегда оценивается по достоинству и часто воспринимается несерьезно. Многие считают, что навыками прислуги может легко овладеть каждый желающий.

На самом деле это не совсем так. Помощник по хозяйству – это тоже профессия, которая требует не только определенных умений и знаний, но также соответствующих личных качеств и способностей, поэтому работать в этой сфере могут далеко не все. Это важно понимать и соискателям, и тем, кому нужна помощница по дому.

Качества необходимые помощнику по хозяйству в Москве

Какие же качества необходимы помощнику по хозяйству в Москве, желающему быть настоящим специалистом?  Высококлассной прислуге свойственны следующие характеристики:

  • Опытность, компетентность и высокая степень профессионализма. Работодатели, которым нужна помощница по дому, охотнее нанимают специалиста с опытом работы и соответствующим образованием. Домашнее обслуживание – это целая наука, поэтому кадровые агентства предлагают для всех соискателей курсы подготовки домашнего персонала, обучающие всем тонкостям работы.
  • Ответственность, честность, порядочность и доброта – это важные черты характера для прислуги. Например, если женщина нанимается на работу помощницей по хозяйству исключительно из корыстных мотивов, ощущает чувство зависти к работодателю и неудовлетворение своей жизнью, она не сможет задержаться в профессии. Следует понимать, что со временем негатив только усугубится.
  • Трудолюбие и активность. Человек, желающий работать помощником по хозяйству должен искренне любить свою работу. Обязанности по дому должны выполняться идеально, что требует от прислуги энергичности и физической выносливости. Поэтому будущий работник обязательно должен пройти тщательное медицинское обследование, чтобы исключить серьезные заболевания.
  • Гибкость, уступчивость, чувство такта. Помощница по дому нужна для улучшения качества жизни, спокойствия и комфорта. Подходящая работница должна адекватно воспринимать конструктивную критику, уважать мнение работодателя и знать элементарные правила этикета. Работа помощницы по хозяйству предусматривает выполнение непосредственных обязанностей, прописанных в договоре. Поэтому не стоит проявлять излишнюю инициативу и вмешиваться в личную жизнь работодателя. Конечно, это не касается тех случаев, когда в семье замечены жестокость, насилие и другие незаконные действия. В таком случае, прислуге стоит уволиться и сообщить об этом в правоохранительные органы.
25 января 2016 г.

Как нанять персонал для дома быстро и максимально безопасно? Вопрос довольно сложный, ведь компетентность и порядочность прислуги покажет только время. Но каждый работодатель должен знать, как перестраховаться. Для начала следует обратиться к опытному кадровому посреднику.

20 января 2016 г.

Выбирая специалиста для присмотра за ребенком, определитесь с тем, что важно для вас в воспитании малыша. Если необходим качественный уход, кормление и присмотр на время вашего отсутствия, можно остановить свой выбор на кандидатуре няни. Однако в случае, когда дополнительно требуется полноценное развитие, обучение и безупречное воспитание, лучшей помощницей станет няня гувернантка.

Вам ответит лично генеральный директор "Персонал Элит"

Направьте свою заявку на подбор домашнего персонала — и наш руководитель свяжется с вами лично.

кадровое агентство по подбору домашнего персонала в Москве