17 ноября 2017 г.

Советы по уходу за ребёнком начинающей няне

няня уход за детьми

Няня по уходу за ребенком – отличная и достаточно высокооплачиваемая работа, справиться с которой, в принципе, может любая женщина.

К этому персоналу предъявляется определенный ряд требований, например:

  • опыт работы с детьми;
  • педагогическое образование;
  • знание иностранного языка;
  • уравновешенность;
  • аккуратность;
  • ведение здорового образа жизни.

Можно устроиться и без опыта работы, однако в этом случае работодатель может снизить уровень заработной платы на время испытательного срока.

Какой должна быть няня по уходу за ребенком

Став няней, уход за детьми нужно осуществлять в строгом соответствии с их возрастом, уровнем развития, здоровьем, индивидуальными потребностями. Кроме того, не забывайте, что вы под постоянным контролем родителей, которые отмечают за вами все мелочи, даже самые незначительные.

Для того чтобы не лишиться работы няни по уходу за ребенком, постарайтесь соблюдать несколько элементарных правил:

  • никогда не повышайте на ребенка голос и не показывайте свою раздражительность;
  • не сюсюкайте с малышом: ваша функция – уход, его развитие и воспитание, нежные чувства оставьте родителям;
  • никогда не отвлекайтесь на посторонние вещи, когда вы рядом с ребенком – даже нескольких секунд хватит для того, чтобы ребенок упал, повредил себя;
  • строго соблюдайте указания родителей по поводу режима дня, прогулок, кормления;
  • не позволяйте себе грубости с ребенком во время отсутствия родителей. Если рядом никого нет, это не значит, что можно делать всё, что вздумается: большинство семей, нанимающих няню, устанавливает в дом
  • видеокамеры для контроля ситуации;
  • будьте особенно бдительными, когда дело касается болеющих детей, детей с ограниченными возможностями или детей-инвалидов: за ними нужен пристальный уход.

Няня и уход за детьми грудного возраста

Если у вас никогда не было собственных детей, то согласиться на то, чтобы быть няней грудничку, вы можете только на свой страх и риск, потому что для этого нужно обладать специальными знаниями: когда и чем можно кормить ребенка на определенном этапе его жизни, как понять, что малыш плохо себя чувствует, как помочь ему во время образования газов и коликов.

В отличие от детей постарше, груднички не могут сказать, что у них болит, как они себя чувствуют и что им нужно, поэтому будет достаточно сложно учиться пониманию.
Няня по уходу за детьми до года – это бессонные ночи, неустанный контроль и большая ответственность. Прежде чем соглашаться на такую вакансию, сопоставьте предлагаемые вам условия и собственные возможности, чтобы потом не страдать от депрессии и психического истощения из-за работы, которая оказалась вам непосильной ношей.

Трудоустройство

Устраиваясь на работу няней к ребенку, обязательно подпишите с родителями договор, в котором будут оговорены все ваши обязанности и рабочая нагрузка. Это позволит вам избежать переработок, в противном случае вы вряд ли сможете добиться доплаты за лишние отработанные часы или работу, которая не входит в ваши прямые обязанности.

23 июня 2017 г.

Если вы занимаетесь поиском домработницы, то наверняка уже столкнулись с тем, что они не подходят вам по той или иной причине. Зачастую работодателям приходится поменять их несколько раз, прежде чем попадётся стоящий вариант. Кадровое агентство, много лет занимающееся подбором домашнего персонала, даёт несколько важных советов, которые помогут вам быстро найти домработницу в Москве.

17 июня 2017 г.

Все услуги домработницы должны оговариваться с работодателем и закрепляться в трудовом договоре, а точнее в приложении к нему. Как показывает практика, значительная часть конфликтов между работодателем и домашним персоналом возникает на почве недопонимания того, какие работы и в каком объеме должна выполнять домработница.

Вам ответит лично генеральный директор "Персонал Элит"

Направьте свою заявку на подбор домашнего персонала — и наш руководитель свяжется с вами лично.

кадровое агентство по подбору домашнего персонала в Москве