Если вам нужна няня для ребёнка

 

Нужна няня для ребёнка

Вам нужна няня для ребёнка? В выборе профессионально подготовленной и обученной няни вам поможет агентство по подбору домашнего персонала «Персонал Элит». Больше у вас не будет поводов для беспокойства, когда ребёнок под присмотром няни.

Необходимость выхода мамы на работу порой вынуждает родителей искать для своего малыша няню. Причины могут быть разные – нет мест в детском саду, далеко живут бабушки –дедушки, или просто – ребёнок «не садовский». Решившись прибегнуть к помощи няни многие родители, особенно мамы опасаются, что няня «перетянет» ребёнка на себя, боятся того, что малыш, проводя с няней много времени будет нуждаться в няне больше чем в маме. Стоит ли считать ли эти опасения напрасными, или всё-таки есть риск «подмены», нужны ли какие-то меры предосторожности?

Работа няни для ребенка требует её ежедневного присутствия в жизни малыша. Дети растут, развиваются и перенимают от окружающих всё, что только можно перенять. Естественно, что няня, постоянно находящаяся рядом оказывает определенное влияние на его поведение и развитие в целом.

Наукой доказано, что от рождения в ребёнке уже заложены некоторые личностные качества, дети, как правило, похожи на своих родителей не только внешне, но и характером, темпераментом даже тогда, когда они никогда их не видели. Следовательно, ваш ребенок переймет от вас определенные качества, даже если у вас работает няня с проживанием, и малыш находится с ней постоянно. НО! Если мама слишком увлечена работой и большую часть времени посвящает именно ей, то риск упустить какие-то моменты в воспитании ребёнка, и в отношении к себе, как к маме увеличивается в разы.

Няня для ребёнка- не вторая мама

Может ли няня стать для ребенка второй мамой? Бывает так, что мама не имеет возможности уделять достаточно времени воспитанию своего малыша и эта работа полностью переходит в обязанности няни.
Пока малыш маленький - от 0-3 лет он впитывает в себя всё, что видит вокруг и естественно перенимает поведение окружающих его людей.

Очень важно, чтобы на этом этапе мама как можно больше проводила времени со своим ребёнком. Дело в том, что малыши в этом возрасте считают своей матерью того человека, который проводит с ними большую часть времени. Потому присутствие настоящей мамы в этом возрасте играет особенно важную роль. Конечно, в будущем ребенок поймет кто на самом деле его мама, но связь матери и ребенка будет заметно подпорчена.

Что касается детей постарше, их трудно ввести в заблуждение. Няня будет казаться им чужим человеком до тех пор, пока не станет другом. Но стоит быть осторожными, дети дошкольного возраста склонны копировать поведение окружающих. Потому, наняв няню для такого ребенка, вы рискуете найти в его поведение нечто новое и ранее ему несвойственное. Стоит сказать, что в детском садике его ждало бы то же самое, поэтому не страшно если ребенок научится чему-то от одобренной родителями няни.

Если ребёнок быстро привязывается к чужим людям и ситуация с «подменой» всё же произошла - няня стала для малыша «мамой № 1», то необходимо срочно, пока не поздно принимать меры.

  • Постарайтесь стать как можно ближе к ребёнку, даже если нет возможности уволится с работы уделяйте ему максимум свободного времени. Поверьте, никакая работа, домашние дела, подруги и магазины не стоят любви, доверия и признания вашего малыша. Иногда, лучше стать на время домохозяйкой, чем безвозвратно испортить отношения с собственным ребёнком.
  • Попробуйте отдать малыша в детский сад. В детском саду, среди сверстников он будет получать необходимое общение и приобретать все навыки в соответствии с его возрастом.
  • Если все-таки вариант с детсадом вам не подходит и присутствие няни не избежать, не отчаивайтесь, просто возьмите ситуацию в свои руки. Поинтересуйтесь у няни, как они проводят время в ваше отсутствие, в какие игры играют и попробуйте проделать всё тоже самое. Возможно не всё пройдёт гладко с первого раза, и малыш будет сравнивать вас с няней, запаситесь терпением, вам нужно заново познакомится со своим ребёнком, узнать его интересы и предпочтения.
  • Не стоит бездумно заваливать ребёнка новыми подарками. Иногда гораздо эффективнее выяснить, какая игрушка у малыша любимая и просто поиграть вместе с ним.
  • Сходите после работы с ребёнком на прогулку, покормите вместе птиц. Отключите телефон и просто общайтесь с малышом, проявляйте интерес ко всему, что ему интересно. Только прочувствовав себя, рядом с вами, «важным», любимым, ощутив радость от общения и взаимной заинтересованности с вами ребёнок начнёт менять свой восприятие и отношение к вам.

Вполне нормально, если ребёнок будет скучать по няне, можно даже пригласить её погулять с вами, НО именно с вами – мама и малыш, а не наоборот. Пусть няня будет просто рядом, не нарушая вашего с малышом контакта. Со временем малыш поймёт, что няня - это просто друг, который приходит в гости или просто на помощь маме, а вы - мама всегда рядом и любите его больше всех на свете.

Будьте для своего малыша любящей и внимательной мамой. Со временем необходимость в няне отпадёт, и она просто забудется.

 

Для комфортного проживания в большом доме, который требует каждодневного обслуживания не только помещений, но и придомовой территории нанимают штат обслуживающего персонала. Для домов VIP персон требуется элитный домашний персонал с безупречной репутацией, рекомендациями от предыдущих работодателей и профессиональными навыками, и квалификацией самого высокого уровня.

О домашнем персонале – домработницах, горничных, нянях, которые были пойманы на воровстве, на просторах интернета ходят весьма неприятные истории. Вот так, наймёшь человека на работу, предоставишь нормальные условия труда, а иногда и проживания, достойную зарплату….. а через время замечаешь, что пропали деньги или драгоценности

Вам ответит лично генеральный директор

Направьте свою заявку на подбор домашнего персонала — и наш руководитель свяжется с вами лично.

кадровое агентство по подбору домашнего персонала в Москве