Кого нанять детям, гувернантку или няню для ребёнка

Нанять гувернантку ребёнку, к детям


Выбирая домашний персонал, важно сделать правильный выбор специалиста, учитывая его квалификацию, специальность, опыт работы и многое другое. Бывает так, что наниматель затрудняется в выборе: нанять гувернантку к детям либо лучше подойдет няня. Чтобы не ошибиться и не разочаровываться в дальнейшем, необходимо четко представлять, в чем состоит круг обязанностей этих двух специалистов, работающих с детьми.

Между работой няни и гувернантки действительно существует разница. В первую очередь, она состоит в том, что няня подходит для детей раннего или дошкольного возраста. К тому же, домашний персонал для младенца лучше выбирать с медицинским образованием, а гувернантка всегда имеет педагогическое образование. Поэтому лучше нанять гувернантку ребенку школьного возраста, хотя бывает и так, что такой домашний персонал оказывает услуги семье с детьми и дошкольного возраста.

Нанять гувернантку к детям

Итак, можно нанять гувернантку к детям как дошкольного, так и школьного возраста. Как в таком случае грамотно сделать выбор? Необходимо знать, что стандартно входит в круг обязанностей этих двух специалистов. И няня, и гувернантка должны иметь педагогическое образование и опыт работы с детьми. При этом няня все же больше делает упор на уход за ребенком, соблюдение режима, следит за его здоровьем и благополучием, развивает его в спонтанной деятельности. Также она ухаживает за вещами малыша, следит за чистотой и порядком в его комнате.

Конечно, и гувернантка выполняет такие же обязанности, но в значительно меньшем объеме. Ее услуги смещены в область образовательных задач. В первую очередь, в ее обязанности входит обучение и воспитание ребенка, в том числе и на специально организованных занятиях (уроках). Именно поэтому часто ребенку нанимают гувернантку такую, чтобы она не просто передала стандартные знания, но и занималась с ним дополнительно. Так, пользуются популярностью изучение иностранных языков, художественное и музыкальное воспитание, некоторые другие направления.

Нанимать ли няню ребенку школьного возраста? Такой вариант возможен, если родителям достаточно услуг по досмотру школьника. Если же с ним нужно делать уроки, осваивать дополнительно какие-то научные области, то в этом случае, конечно же, лучше подойдет гувернантка. В любом случае, если мамы и папы затрудняются в выборе специалиста, то обращение в агентство по подбору домашнего персонала решит эту проблему. В профессиональной компании по изложенному запросу быстро и качественно подберут и няню, и гувернантку.

Давайте разберемся, когда в доме становится нужна горничная, в чем состоят ее обязанности? Для того чтобы правильно выбрать такой домашний персонал необходимо понимать в чем состоит ее работа в доме.

В случае, когда ребенку нанимается гувернантка с английским языком, который не является ей родным, следует особенно внимательно отнестись к ее знаниям в этой области. Хорошо, если у домашнего персонала была языковая практика в стране-носителе языка.

Вам ответит лично генеральный директор "Персонал Элит"

Направьте свою заявку на подбор домашнего персонала — и наш руководитель свяжется с вами лично.

кадровое агентство по подбору домашнего персонала в Москве