Нанимаем домработницу в Москве безопасно

Нанять домработницу в Москве

Когда-то, лет сто назад, их называли домашней прислугой. Грянула Великая Октябрьская социалистическая революция. Служанки надели кожанки, на их место с гордо поднятой головой пришли домработницы. В чём их сходство и различие? Сходство в том, что они выполняют домашнюю работу за хозяев, находясь у них в подчинении.

Различий гораздо больше. Если во времена «проклятого» царизма найти домашнюю прислугу было несложно, то сейчас отыскать домработницу не так уж и просто. Легче всего нанять домработницу через агентство. Агентство найдёт подходящую кандидатуру достаточно быстро, договорится с ней о будущей зарплате и условиях труда. Однако домработница — не стиральная машина и не автомобиль.

Домработница – живой человек, имеющий свой характер, который невозможно отобразить в анкете. Знающие люди говорят, что нанять домработницу в Москве достаточно трудно, особенно если хочется взять на работу честного человека, обладающего навыками в целом ряде профессий, таких как:

  • уборщица,
  • посудомойщица,
  • прачка,
  • повар и др.

Важнейшее для домработницы умение вести домашнее хозяйство является не самым основным в этой профессии, главное – человеческие качества, определяющие личную порядочность прислуги. Работа по дому подразумевает доступ домработницы в личное пространство хозяев. Важно, чтобы появление в доме чужого человека не вызвало нежелательных последствий. Нанимая домработницу, следует изучить послужной список будущей прислуги, обращая внимание на следующие пункты:
    • где она работала раньше;
    • отзывы с прежних мест работы;
    • профессиональные навыки (уборка помещений, приготовление пищи, уход за маленькими детьми и стариками и т.д.);
    • возраст (не моложе 35 лет).

Из всех вышеперечисленных качеств с ходу можно оценить только последнее, просто заглянув в паспорт потенциальной домработницы. Всё остальное будет ясно только после того, как человек поработает какое-то время, проявит себя.

Домработница в Москве от кадрового агентства

Многие потенциальные наниматели, прежде чем нанять домработницу в Москве, стремятся проконсультироваться со своими знакомыми и друзьями, которые могут порекомендовать подходящую кандидатуру. Однако такой вариант удачного поиска домработницы является скорее исключением из общего правила. Для большинства людей, находящихся в поиске высокопрофессиональной домработницы, остаётся один приемлемый вариант — обратиться в кадровое агентство. Оно предоставит вам исчерпывающую информацию о каждой соискательнице рабочего места в вашем доме. Для потенциальных домработниц кадровое агентство также является надёжной гарантией корректного поведения будущих работодателей по отношению к ним: своевременная выплата зарплаты и отсутствие нагрузки, не оговорённой в контракте.

Зарплата домработницы в Москве сегодня достаточно высока, и многие работодатели её задерживают или не платят совсем. Жертвами недобросовестного поведения работодателей становятся домработницы, поступившие на работу неофициально. Обе договаривающиеся стороны нуждаются в кадровом агентстве, выступающем в качестве посредника между договаривающимися сторонами.

Кроме основных требований к профессиональным навыкам повара, существуют и дополнительные. Повар занимается не только непосредственно приготовлением пищи, но и заготовкой продуктов, также он следит за порядком на кухне. Поэтому к основным обязанностям повара добавляется составление финансового отчета по потраченным средствам, планирование закупок, поддержание чистоты и порядка в кухне.

Отправляясь на отдых за границу, многие семейные пары задумываются о том, стоит ли брать детей с собой или оставить их дома, чтобы не мешали полноценному отдыху. В любом из этих случаев, скорее всего, понадобятся услуги профессиональной няни и гувернантки с проживанием.

Вам ответит лично генеральный директор "Персонал Элит"

Направьте свою заявку на подбор домашнего персонала — и наш руководитель свяжется с вами лично.

кадровое агентство по подбору домашнего персонала в Москве