18 января 2018 г.

Можно ли доверить помощнице по хозяйству присмотр за ребёнком

Услуги помощницы по хозяйству приходящей

Ежедневная домашняя работа редко приносит радость и желание ей заниматься, особенно после трудового дня. Именно в этом случае требуются услуги помощницы по хозяйству, которая возьмет на себя заботу обо всех бытовых хлопотах, будет содержать дом в чистоте и порядке. Иногда помощница по хозяйству, приходящая в дом с детьми, нагружается дополнительной обязанностью – присмотром за ними. Насколько это оправдано, и можно ли доверить ей присмотр за ними?

Приходящая помощница по хозяйству

При стандартном трудовом договоре услуги помощницы по хозяйству включают в себя исключительно обязанности по обеспечению уюта и порядка в доме. Это уборка, стирка, закупка продуктов, возможно, приготовление простых блюд, оплата счетов, ведение домашней бухгалтерии. Присмотр за детьми – не в зоне ее ответственности. Это стоит помнить. Другое дело, если дополнительные услуги прописаны в договоре, тогда приходящая помощница по хозяйству сможет на полном основании оказывать и эту услугу. Однако, в этом случае стоит сделать несколько оговорок, чтобы работодатель не испытывал недовольства от труда помощницы, или не получил некачественные услуги в этой области.

  • В первую очередь, следует отметить, что совмещать услуги помощницы по хозяйству и полноценный уход за ребенком просто невозможно. Одно из двух – либо пострадает чистота и комфорт дома, либо ребенок останется без должного присмотра. Именно поэтому не следует поручать домашнему персоналу очень маленького ребенка, так как это не принесет никому пользы. Ели родители поручают помощнице присмотр за ребенком, даже достаточно взрослым, следует понимать, что часть ее времени будет уходить на выполнение этих обязанностей. Чтобы все поручения были выполнены, следует в каких-то областях снизить нагрузку на работника.
  • Самое главное, нужно понимать, что приходящая помощница по хозяйству не имеет ни образования, ни достаточных знаний в области воспитания ребенка. Если и поручать ей какие-то обязанности, то только связанные с элементарным уходом за детьми. Она может забрать ребенка из детского сада или школы, довести его до дома, накормить, проследить за выполнением режима. Также она может занять его игрой, интересным делом, проследить за безопасностью и здоровьем. Этим ее обязанности по присмотру будут ограничены, в силу отсутствия нужной квалификации.
  • Ну, и самое главное - помощнице по хозяйству нужно доверять, чтобы поручить такое важное дело.
28 октября 2017 г.

Вахтовый метод работы няней предполагает, что она ухаживает, воспитывает, обучает ребенка в течение определенного срока, назначенного работодателем. Причем выполняет эти обязанности домашний персонал постоянно, без перерывов на выходные, днем и ночью. После окончания вахты, на ее место вступает вторая няня.

19 октября 2017 г.

Работа няни достаточно энергозатратна. Маленький ребенок требует много внимания, постоянного контроля за ним и разнообразия деятельности. Кроме этого, малыш только начинает познавать нормы поведения и общения, легко переходит от одного эмоционального состояния к другому. Все это требует от няни не только выдержки, уравновешенности и выносливости, но и безусловного принятия ребенка, понимания и искреннего интереса к его личности. Вряд ли без потребности в общении с детьми, желания проводить с ними много времени это возможно.

Вам ответит лично генеральный директор "Персонал Элит"

Направьте свою заявку на подбор домашнего персонала — и наш руководитель свяжется с вами лично.

кадровое агентство по подбору домашнего персонала в Москве