18 августа 2017 г.

Как организовать работу и оплату приходящей домработницы

требуется приходящая домработница

Кто такая приходящая домработница? Темп современной жизни таков, что не каждая женщина может успеть управляться со своим домом, тратить время на уборку квартиры, стирку, мытье окон и приготовление еды. Поэтому и возникает необходимость в привлечении сторонней помощи в виде приходящей домработницы. Она будет приходить в оговорённое время, выполнять возложенные на неё обязанности и удаляться, не смущая своим присутствием домочадцев.

Вам требуется приходящая домработница

Если вам требуется приходящая домработница, то в первую очередь необходимо оговорить спектр её обязанностей. Если вы нанимаете работницу через агентство по найму, необходимо заключить договор.

Что может входить в обязанности домработницы? В обязанности домработницы входят все домашние дела, с которыми вы не успеваете справляться сами. Например:

  • уборка квартиры или дома, в том числе мытьё окон;
  • мытьё сантехники;
  • стирка и глажка белья;
  • уход за домашними питомцами;
  • приготовление пищи;
  • закупка продуктов и средств для уборки;
  • выполнение поручений нанимателя.

Обязательно попросите рекомендации с предыдущих мест работы, это о многом вам расскажет. Вы даже можете позвонить предыдущим работодателям, объяснить, что вам требуется приходящая домработница, и попросить дать вам устную рекомендацию.

Также необходимо определиться, сколько рабочих дней будет у вашей домработницы. Здесь всё зависит от вашего режима жизни и ваших домочадцев:

  • Вам необходима ежедневная влажная уборка, поскольку у вас маленькие дети или домашние животные.
  • Вам достаточно делать один раз в месяц генеральную уборку, а в остальное время хватило бы уборки раз в неделю.
  • Вам необходима качественная уборка с мытьём полов, сантехники и закупкой продуктов два раза в неделю.

Всё это оговаривается заранее, еще до заключения договора, будь он письменный или устный.

Как лучше оплачивать домработнице её труд?

Всё зависит от того, как вы договоритесь. Но существуют основные варианты оплаты труда приходящей домработницы:
Фактическая оплата каждой уборки. То есть если домработница приходит к вам два раза в неделю, то по окончании каждой уборки два раза в неделю вам необходимо будет производить оплату. В большинстве случаев так и происходит, это удобно и работнику и работодателю. Убралась – оплатили.

Оплата раз в месяц. Этот вариант чаще всего выбирают те, у кого домработница работает каждый день. Какой смысл разбивать сумму на маленькие части, если можно выдать полноценную зарплату в конце месяца.

Оплата по договоренности. Например, вам было бы удобно выплачивать заработную плату домработнице раз в дне недели или два раза в месяц. Если этот вариант также удобен и человеку, который у вас работает, то оплата производится на оговоренных вами условиях.

Полезные советы. Как сделать так, чтобы и работнику и вам было комфортно

Постарайтесь быть ненавязчивым. Не нужно ходить за домработницей по пятам, опасаясь, что она что-то унесёт или испортит. Это будет нервировать её и доставлять неудобство вам. Если у вас есть сомнения в чистоте намерений вашего работника, то вернитесь к началу статьи и прочитайте еще раз, как правильно выбрать подходящего человека. Лучше всего по завершении работы пройти по квартире или дому и проверить, всё ли на месте. Так вы не подорвёте доверительных отношений со своим работником.
Очень важно вовремя платить заработную плату. Никто не хочет работать в долг.

Со временем, если домработница долго проработает у вас, она может стать настоящим другом и помощником вашей семьи и сможет выручить в непредвиденных ситуациях. Такие домработницы ценятся на вес золота.

30 июля 2017 г.

Для сопровождения детей требуется водитель, который умеет общаться с детьми и знает их нужды. Так как водитель не только подвозит детей в отсутствие родителей, но и обязан сопроводить их до места назначения, то от него требуются определенные навыки.

24 июля 2017 г.

Помощник и помощница по хозяйству выполняют разные функции, поэтому необходимо отталкиваться от объема работ и их сложности, подбирая для себя персонал. Если работы много и в доме и во дворе, имеет смысл задуматься о найме работников обоих полов, например, супружеской пары.

Вам ответит лично генеральный директор "Персонал Элит"

Направьте свою заявку на подбор домашнего персонала — и наш руководитель свяжется с вами лично.

кадровое агентство по подбору домашнего персонала в Москве