18 октября 2017 г.

Приходящая домработница. Особенности работы

Домработница приходящая

Иметь сегодня домашнюю прислугу – это не баловство и причуды обеспеченных людей. Спрос на домашний персонал растет с каждым годом. Прекрасным вариантом для выполнения домашних обязанностей, на которые не хватает времени и сил, является домработница приходящая.

Удобной и бюджетной формой считается наем на часы – на то время, в течение которого услуги домработницы особенно необходимы. Домработница приходящая должна уметь исполнять следующие обязанности:

  • Уборка квартиры или дома, правильный уход за сложными поверхностями, дорогими предметами интерьера. Важно уметь пользоваться бытовой техникой.
  • Стирка и глажка белья в соответствии с рекомендациями производителей.
  • Выполнение разовых поручений: мытье окон, наведение порядка в гардеробе, мытье люстр.
  • Приготовление домашней еды (по договоренности).

Домработница приходящая. Как найти работу

Лучше не искать работу самостоятельно, прибегая к объявлениям типа «требуется уборщица», а обратиться за помощью к профессионалам в кадровые агентства домашнего персонала. Обращение в агентство – гарантия безопасности. Очевидными плюсами обращения в агентство являются:

  • Возможность заключения трудового договора, в который следует внести график работы, стоимость услуг. Все дополнительные поручения, не входящие в круг обязанностей домработницы, обязательно тоже прописать в трудовом договоре во избежание недоразумений;
  • Оформление трудовой книжки.

Для домработницы приходящей важны личные качества: трудолюбие, порядочность, честность, аккуратность, дисциплинированность. Очень важно находить общий язык со всеми членами семьи. При наличии в доме животных надо научиться ладить и с ними.

Наиболее востребованы на рынке данных услуг женщины в возрасте 30-50 лет с приятной наружностью, желательно без вредных привычек. С работодателем лучше установить деловые отношения, избегать фамильярности, не давать советов, быть незаметной и ненавязчивой. Необходимо уметь подстраиваться под чужие требования.

Домработница приходящая, плюсы профессии

  • Неполный рабочий.
  • Свободный и удобный график работы.
  • Высокая зарплата.

Но при трудоустройстве могут возникнуть проблемы, такие как психологическая несовместимость с семьей, неготовность подстраиваться по чужие требования. Недостаточный уровень профессиональной подготовки для выполнения обязанностей.

Решить эти проблемы помогут специалисты агентств.  Многие кадровые агентства домашнего персонала проводят специальные краткосрочные курсы для желающих работать уборщицей. Эти курсы дают возможность получить работу по вакансии «требуется уборщица» в приличном месте и с достойной оплатой.

05 января 2016 г.

Если вы решили искать работу домашнего персонала, для начала необходимо изучить особенности специфики работы этой сферы, заполнить резюме на сайтах или в кадровых агентствах домашнего персонала. Далее, когда возникает необходимость в собеседовании, также нужно соблюдать некоторые правила, которые помогут работодателю составить положительное мнение о Вас, как работнике.

25 декабря 2015 г.

Каждый, кто нашел работу по вакансии домашнего персонала, должен понимать, что никто не застрахован от споров и конфликтных ситуаций. Помните, что обиды и недоговоренности будут оказывать влияние на вашу работу, поэтому в случае возникновения таковых, решайте их сразу.

Вам ответит лично генеральный директор "Персонал Элит"

Направьте свою заявку на подбор домашнего персонала — и наш руководитель свяжется с вами лично.

кадровое агентство по подбору домашнего персонала в Москве