С какого возраста стоит нанимать гувернантку

Нанять гувернантку


В современном мире молодые родители всё чаще нуждаются в услугах гувернантки. Люди полностью погружаются в работу, а внимание детям уделять нужно. Правда, многие путают услуги гувернантки и няни. В данной статье мы расскажем ключевые отличия этих профессий, поговорим об основных обязанностях и выясним наилучший возраст ребенка для услуги гувернантки.

Главные отличия гувернантки от няни

Няня занимается бытовыми делами: убирается, готовит, ходит по магазинам, играет с ребёнком, укладывает спать и т.д. Гувернантка занимается умственным развитием ребенка, а также его воспитанием. Соответственно, и оплата у двух должностей будет отличаться.

Основные обязанности гувернантки

Прежде чем нанять гувернантку, нужно определиться с фронтом ее работы:

  • проводить развивающие игры;
  • обучать чтению, письму;
  • делать уроки с детьми школьного возраста;
  • отводить и забирать ребенка из школы, кружков;
  • развивать эстетический вкус;
  • помогать развивать таланты;
  • обучать нормам поведения;
  • придерживаться режима, установленного родителями.

То есть гувернантка должна выполнять узкий спектр действий, но обязательно иметь высшее образование и опыт работы. Ведь от работника будет зависеть качество обучения и успеваемость ребенка вне дома. Лучше, если она будет обладать и другими навыками: пение, рисование, знание иностранных языков. Тогда ребёнок будет получать дополнительные знания и развивать таланты.

Лучший возраст для найма гувернантки

Гувернантка требуется для детей дошкольного и школьного возраста. Оптимальным считается возраст от 4 лет. Именно в этот период ребёнок нуждается в развитии способностей, дополнительных знаниях, навыках, которые родители не всегда могут дать из-за занятости на работе. В этом возрасте дети уже самостоятельно могут есть и одеваться. Ребёнок лучше привыкает к незнакомым людям, нежели в трехлетнем возрасте. С ним проще договориться и понять, где необходимо подтянуть знания и какое у него хобби.

Однако не все гувернантки способны подстраиваться под ребёнка. Для них первоначальная цель – обучить нужным дисциплинам, но не факт, что это будет интересно ребенку. Поэтому работник должен обладать не только знаниями, полученными в институте, но и опираться на личный опыт и интуицию. В возрасте с 4 до 7 лет необходимо развивать мелкую моторику с помощью рисования, лепки, интеллектуальных игр. В школьном возрасте нужно подобрать правильную методику развития и обучать школьным дисциплинам, но не выполнять уроки за ребёнка, а помогать ему. Дети должны понимать, что гувернантка – это учитель во внешкольное время, а не няня, которая выполняет все требования.

Перед тем как нанять гувернантку, изучите ее резюме и рекомендации с прежней работы. Лучше, если опыт будет не менее трёх лет и с детьми разных возрастов. Обязательно наличие санитарной книжки, диплома, характеристик. Желательно также наличие диплома психолога у работника. Ведь дети имеют тонкую душевную организацию.

Надеемся, что наши рекомендации помогут найти лучшую гувернантку для вашего ребёнка.

Поиск домработницы может стать непростым делом, если не знать, как это делать правильно. Вариантов для того, чтобы подыскать в дом домашний персонал, множество, но не все они надежны и безопасны. Среди всех этих способов следует выбрать тот, с помощью которого услуги домработницы принесут только комфорт, позволят работодателю чувствовать себя уверенным в том, что его не обманут. Для этого следует проанализировать разные способы поиска домработницы в Москве и найти из них оптимальный.

Давайте разберемся, когда в доме становится нужна горничная, в чем состоят ее обязанности? Для того чтобы правильно выбрать такой домашний персонал необходимо понимать в чем состоит ее работа в доме.

Вам ответит лично генеральный директор "Персонал Элит"

Направьте свою заявку на подбор домашнего персонала — и наш руководитель свяжется с вами лично.

кадровое агентство по подбору домашнего персонала в Москве