25 июля 2017 г.

Ищу няню гувернантку для ребёнка? В чём различия этих профессий

Ищу гувернантку няню

В газетах и на сайтах часто можно встретить объявления такого плана: «Требуется гувернантка для ребенка. Требуется няня», а то и вовсе»: «Няня-гувернантка». Что это значит? Все родители ищут представителей одной и той же или разных профессий? Разумеется, профессии эти имеют различия, хотя, есть в них и общие черты. Теперь подробно о каждой из профессий.

В чем заключаются обязанности няни

Основная обязанность няни – присматривать за детьми, начиная с самого рождения. Как правило, в ее услугах перестают нуждаться, когда ребенку исполняется 3-5 лет. Няню нанимают либо для круглосуточной работы, либо на тот период, когда мама малыша занята. Непосредственными обязанностями няни для новорожденного считаются кормление ребенка в соответствии с режимом, приготовление питания для него, купание, прогулка, усыпление, переодевание и поддерживание чистоты в детской.

Большинство родителей в поисках няни отдают предпочтение женщинам среднего возраста с большим опытом ухода за малышами. Ребенок подрастает, и у няни появляются новые обязанности. Она не просто гуляет с ним, а занимает его досуг, играет с ребенком, прививает правила личной гигиены, учит его самостоятельно одеваться, есть, убирать игрушки. И эти обязанности уже, скорее, няни-гувернантки.

Родители, подыскивая няню, выдвигают к соискательницам такое требование, как педагогическое или медицинское образование. Причем, чем младше ребенок, тем предпочтительнее диплом медика, ведь основное – это уход за ним, а по необходимости и оказание первой медицинской помощи.

В чем заключаются обязанности гувернантки

Гувернантка – профессия узкого профиля. Она занимается с детьми дошкольного и школьного возраста. В обязанности гувернантки для ребенка входит подготовка его к обучению в школе, а со школьником приготовление уроков, обучение правилам этикета, преподавание одного или нескольких иностранных языков, с девочками занятия рукоделием. Она водит своего воспитанника на кружки и секции, в театры и на цирковые представления, учит игре на музыкальном инструменте, если сама владеет им.

В поисках гувернантки для ребенка родители рассматривают лишь кандидатуры с педагогическим образованием, чтобы она знала детскую психологию и владела методикой обучения и воспитания. Желательно, чтобы у гувернантки был опыт работы, поэтому оптимальный возраст для соискательниц – 30-60 лет.

В чем заключаются обязанности няни-гувернантки

Родители подросшего ребенка хотели бы, чтобы няня, к которой он привык, взяла на себя еще и обязанности гувернантки. Одним словом, стала бы няней-гувернанткой. Однако, на практике такое редко встречается. Как уже отмечалось, няня больше медицинская профессия, а гувернантка – педагогическая.

Вот и получается: либо няня, либо гувернантка для ребенка, а няня-гувернантка – это огромная редкость.

 

17 февраля 2017 г.

Найти идеальную няню для грудничка или ребенка постарше в Москве нелегкая задача. В конце концов, вы не хотите оставить своего малыша кому попало. Следующие советы могут помочь найти хорошую няню для ребёнка в Москве.

10 февраля 2017 г.

Несмотря на то, что в Москве приглашение для воспитания детей гувернантки или няни из другой страны потребует немалых расходов, в особенности, если речь идет о гражданах наиболее экономически развитых государств, все больше и больше родителей выбирают именно этот способ для дошкольного образования ребенка.

Вам ответит лично генеральный директор "Персонал Элит"

Направьте свою заявку на подбор домашнего персонала — и наш руководитель свяжется с вами лично.

кадровое агентство по подбору домашнего персонала в Москве