18 октября 2017 г.

Совмещение обязанностей горничной. Варианты найма

http://www.personalelite.ru/personal/gornichnaya/

Если вы ищете горничную, на которую планируете возложить дополнительные обязанности (присмотр за детьми, выгул собак, уход за садовыми растениями или повседневная помощь пожилому человеку), обязательно заранее согласовывайте с нанимаемым работником весь спектр вменяемых ему работ. Неважно, каким будет этот объем работ и как часто нужно будет выполнять дополнительные обязанности – раз в неделю или раз в месяц. Всё это должно быть учтено в заключаемом договоре, с подробным описанием каждой услуги.

В противном случае негативные последствия могут коснуться не только работника, но и самого работодателя: нанятая горничная может в любой момент отказаться от обязанностей, не прописанных в договоре, и будет по-своему права.

Прежде чем найти горничную с совмещением, тщательно продумайте и зафиксируйте объем дополнительной работы, которую вы хотите ей поручить. Хватит ли домашней работнице времени на исполнение того, что вами задумано? Возможно ли это совмещать? Сколько вы готовы доплачивать за совмещение?

Обратите внимание на сложность работы, которая не входит в ее прямые обязанности. Если это присмотр за ребенком, то важен возраст ребенка и объем времени, который ему требуется. Горничная не в состоянии быть няней малышу в возрасте до трех лет, поскольку ему нужен постоянный уход, внимание и контроль. Не рискуйте жизнью и здоровьем своих детей ради желания сэкономить на найме дополнительного персонала.
С другой стороны, если вы хотите найти горничную, которая будет два-три раза в день выгуливать вашу собаку, встречать ребенка из школы или поливать клумбу во дворе, выполнение таких несложных обязанностей и непродолжительных по времени обязанностей вполне допустимо.

Давая объявление в рубрике «Ищу горничную», не забудьте указать, что предлагаете ей работу с совмещением, указав подробности.
Найти горничную с опытом и рекомендациями, соответствующую всем вашим запросам, проще всего в специальных кадровых агентствах. Это не только сэкономит ваше время, но и даст вам гарантии того, что работник будет соответствовать своей должности. Поскольку в базе таких агентств есть большое число кандидатур, больше вероятности найти горничную, которая будет разбираться в тех обязанностях, которые ей нужно будет выполнять дополнительно. Это важно, поскольку, например, выгуливать животных или присматривать за детьми должны только те, кому можно доверять.
Если вы ищете горничную не на весь рабочий день, а на несколько часов или несколько дней в неделю, учитывайте интересы своих работников. Поскольку зарплата в этом случае ниже, чем при полной занятости, не запрещайте совмещать работу в вашем доме с другими видами занятости. Это позволит вам наладить хорошие отношения с персоналом и будет гарантом того, что ваша горничная не покинет ваш дом в связи с тем, что ей не хватает выплачиваемого вами жалования. Какое совместительство при этом выберет ваш работник – не принципиально, главное, чтобы на своём рабочем месте она появлялась вовремя и успевала выполнить весь фронт работ.

28 августа 2017 г.

Хорошая гувернантка для ребёнка – находка для родителей. Они могут быть уверенными в том, что их ребенок досмотрен, накормлен, находится в безопасности.

24 августа 2017 г.

Требования к няне для двоих детей в принципе те же самые, что предъявляются для нянь, которых нанимают для одного ребенка. Однако не каждый кандидат согласится работать с двойняшками или близнецами: это гораздо сложнее, чем уход за одним ребенком, плюс двойная ответственность.

Вам ответит лично генеральный директор "Персонал Элит"

Направьте свою заявку на подбор домашнего персонала — и наш руководитель свяжется с вами лично.

кадровое агентство по подбору домашнего персонала в Москве