18 октября 2017 г.

Требуется личный водитель. Кто лучше, женщина или мужчина

требуется личный водитель для женщины


Согласно стереотипам, первоклассным водителем может быть лишь мужчина, у которого тяга к вождению зародилась еще в юном возрасте. Но с течением времени данное "правило" словно уходит в небытие, и представительницы прекрасной стати с легкостью справляются с управлением автомобилей. Кроме того, более 5% работодателей на рынке труда предпочитают в качестве персонального водителя именно женщину. В случае, когда требуется личный водитель для женщины, обязательно нужно основываться на ее личную предрасположенность.

Главные качества персонального водителя

К выбору личного водителя всегда стоит относиться с особой осторожностью, ведь этот человек несет полную ответственность за жизнь своих пассажиров во время передвижения по автомагистралям. Одного лишь умения управлять авто мало, и водитель, посвятивший себя этой профессии, обязан владеть определенными навыками, неважно мужчина это или женщина. На что стоит обратить внимание в первую очередь:

  • знание правил дорожного движения, ведь это неотъемлемая часть безопасной езды;
  • умение чувствовать авто на интуитивном уровне;
  • обязательно наличие прав категории В, С;
  • отличное знание дорог города, в котором предстоит работать;
  • умение составлять правильные маршруты и следовать им;
  • способность справляться с управлением в любую погоду, будь то снегопад или проливной дождь;
  • самообладание во время возможных неприятных происшествий;
  • во избежание аварийных ситуаций водителю необходимо предвидеть и понять действия других автомобилистов;
  • знание элементарных правил этикета;
  • опрятный и аккуратный внешний вид;
  • соблюдение конфиденциальности, ведь водитель становится свидетелем многих разговоров на рабочем месте;
  • отсутствие вредных привычек, в особенности тяги к алкоголю, потому что работа имеет ненормированный график и в любой момент шефу могут понадобиться услуги шофёра.

Водитель для работодателя-женщины

Когда требуется личный водитель для женщины, выбор в большей степени падает на водителей женского пола, ведь равенство полов позволяет ощущать себя комфортнее. В некоторых случаях обязанностью шофёра является отвозить и забирать детей из детсада или школы, а с этим лучше всего справится женщина. В свою очередь водитель-мужчина позволяет чувствовать себя более защищенной. Но все же именно работодателю стоит выбирать, кто будет управлять автомобилем и кому доверить свою безопасность.

Основное профессиональное качество персонального водителя — умение абстрагироваться от внешних стрессовых факторов по пути к пункту назначения. Непредвиденные ситуации могут ожидать в любом месте, по разным причинам, одной из которых является техническая неисправность автотранспорта. Чтобы этого не произошло, перед каждым выездом необходимо проверять состояние машины. Перед приемом на данную должность необходимо уяснить ряд требований, согласно которым будет происходить рабочий процесс, текущий график и прочее.

01 сентября 2017 г.

Что нужно учесть, выбирая в Москве няню выходного дня? В первую очередь, следует понимать, что няня на выходные не является постоянным домашним персоналом, и поэтому сразу убедиться в ее благонадежности и профессионализме не всегда возможно.

28 августа 2017 г.

Хорошая гувернантка для ребёнка – находка для родителей. Они могут быть уверенными в том, что их ребенок досмотрен, накормлен, находится в безопасности.

Вам ответит лично генеральный директор "Персонал Элит"

Направьте свою заявку на подбор домашнего персонала — и наш руководитель свяжется с вами лично.

кадровое агентство по подбору домашнего персонала в Москве