Домработница в дом и в квартиру, в чём разница

http://www.personalelite.ru/personal/domrabotnica/

Домработница для дома и квартиры – это не только разный уровень работы, но и кардинально другой подход к уборке. Разница в объеме, поставленных задачах, сроках. В доме, например, может дополнительно потребоваться уборка двора. Если в квартиру нужна приходящая помощница, то в коттедже иногда требуется домработница с проживанием.

Чем полезны домработницы в доме и в квартире

Домработница в дом – это не каприз, а, скорее, необходимость. Хозяйке довольно сложно справиться самостоятельно с внушительным списком обязанностей. В квартире, например, достаточно провести сухую и влажную уборку каждой комнаты, сменить постельное белье и развесить постиранное на просушку, привести в порядок мебель, помыть окна, поухаживать за растениями и покормить питомцев.

В обязанности домработницы может входить:

  • мытье посуды;
  • приготовление пищи;
  • закупка продуктов.

Если вам нужна домработница в дом, список окажется гораздо больше. Помимо перечисленных обязанностей, нужно ухаживать за территорией двора, наводить порядок в гардеробной, осуществлять мелкий ремонт одежды и даже заниматься дополнительными поручениями. Но главное, что объем проделанной работы совсем другой.

Форма работы домработницы

Домработница в квартиру обычно приходит в определенное время – она не проживает на одной территории с работодателем. Форма работы может быть разная – как постоянная, так и разовая. Например, нужно срочно подготовить пространство к приходу гостей. Если времени совсем мало, с огромным перечнем дел справятся 2-3 помощницы. Иногда оформляется заказ на генеральную уборку, после которой дом будет сиять.

Домработницу в дом чаще приглашают с проживанием. Благодаря большой площади семья не испытывает дискомфорта из-за присутствия постороннего человека. Обычно работница имеет график полной рабочей недели – 5-6 дней, частичную занятость (1-4 дня) или вахтовый метод (7/7, 14/14 суток и т.д.). Конечно, оплата такой помощницы выше, ведь даже простая уборка дома требует много времени. Если проводится генеральная уборка, уделяется внимание окнам, панорамному остеклению, санузлам, домашнему текстилю и прочему.

Вне зависимости от формы работы, перечень обязанностей указывается хозяином пространства. Вы также самостоятельно определяете форму занятости. Например, домработница в квартиру может приходить 2-3 раза в неделю и убирать на протяжении 2-6 часов. Можно также подписать договор на полную занятость. В список иногда включают дополнительные пункты:

  • оплату счетов;
  • сопровождение ребенка на занятия в школу;
  • выполнение мелких поручений.

Все это фиксируется в договоре, устанавливается определенная плата. Стоимость зависит и от времени занятости.

Выбирая домработницу в квартиру или дом, вы получаете помощницу по ведению домашнего хозяйства. Это экономия сил, времени и, как результат, ваше отличное настроение. Главное, в доме или квартире будет царить порядок, а чистота – радовать взгляд. Вы сможете наслаждаться ощущением комфорта и заниматься своими делами, зная, что о домашнем уюте позаботится помощница.

Лучше всего рассматривать вакансии гувернантки с английским языком в Москве, размещенные на сайтах агентств по поиску домашнего персонала. В этом случае наниматель гарантированно получит благонадежный и квалифицированный домашний персонал.

Для ребенка постарше незаменимым помощником может стать гувернантка с английским языком для школьника. Это станет лучшим решением в том случае, когда родители заняты на работе целый день, а помочь ребенку некому. Также, нанять гувернантку с английским языком предпочитают те мамы и папы, которым важны дополнительные услуги, такие как изучение иностранных языков или других предметов. Как правильно выбрать такой домашний персонал, и какие качества важны для гувернантки?

Вам ответит лично генеральный директор "Персонал Элит"

Направьте свою заявку на подбор домашнего персонала — и наш руководитель свяжется с вами лично.

кадровое агентство по подбору домашнего персонала в Москве