19 октября 2017 г.

Работа домработницы. Два разных взгляда на одну ситуацию

Вам требуется помощница по хозяйству? Опытный специалист избавит вас от множества домашних хлопот, выполнит ваши мелкие поручения, обеспечив идеальную чистоту и порядок в доме. Но с появлением постороннего человека, в доме могут возникнуть недопонимания и даже конфликты. Суть в том, что наниматель и работница могут иметь разные взгляды на одну ситуацию. Разберем основные рабочие моменты, при которых могут возникнуть противоречия.

Режим работы домработницы. Домработница должна выполнять свои обязанности, не мешая хозяевам дома. Но, представьте ситуацию, когда хозяин дома работает в своем кабинете и не пускает работницу для уборки, а дети капризничают и не едят на обед предложенное блюдо, требуя чего-нибудь другого. Эта ситуация может быть естественной для вас, но не является нормальной для домработницы. Поэтому перед наймом помощницы по дому следует подготовить своих родных к приходу постороннего человека и установить строгий режим уборки и питания.

Работа домработницы

Взаимоотношения с домработницей. Работодатели, которым требуется помощница по хозяйству, предпочитают устанавливать сугубо деловые взаимоотношения с домработницей. Это правильное решение, ведь в таком случае, наниматель закрывает свою личную жизнь от посторонних глаз и держит персонал на некой дистанции от себя. Так соблюдается субординация и чувство такта во взаимоотношениях. Однако домработница может воспринять это, как предвзятое отношение к себе и высокомерие со стороны работодателя. Что делать в такой ситуации? Прежде всего, помните, что работа домработницы очень трудоемкая, а значит необходимо ценить и уважать ее труд. Если работница вас устраивает, отмечайте это похвалой, благодарностью и небольшим подарком в день ее рождения.

Психологическая несовместимость. Случаются такие ситуации, когда работа домработницы устраивает работодателя, но манера общения и особенности ее характера становятся просто невыносимыми. Естественно, что в таком случае предъявлять претензии бессмысленно, ведь природные наклонности не искоренишь. В таком случае придется увольнять работницу, вызывающую раздражение. Если вам требуется помощница по хозяйству, обращайтесь в кадровое агентство. Посредник подберет персонал с учетом индивидуальной совместимости с вами. И помните, хорошие взаимоотношения с домашним персоналом состоят из трех важных составляющих: понимания, отзывчивости и участия.

23 марта 2016 г.

Требования к персоналу для дома в Москве зависят от предпочтений работодателя и круга обязанностей работника. Однако существует ряд типичных требований, без которых человек не сможет работать в сфере домашнего обслуживания и в полной мере выполнять свои обязанности. Агентство по найму домашнего персонала сможет проконсультировать по этому вопросу.

18 марта 2016 г.

Вам нужны услуги приходящей домработницы в Москве? Домашняя помощница, периодически приходящая в дом, избавит вас от множества забот и не помешает своим присутствием. Договорившись заранее о времени ее прихода и некоторых моментах, вы обеспечите себе спокойствие и порядок в доме.

Вам ответит лично генеральный директор "Персонал Элит"

Направьте свою заявку на подбор домашнего персонала — и наш руководитель свяжется с вами лично.

кадровое агентство по подбору домашнего персонала в Москве