Няня по призванию

Работа няни

Работа няни - это призвание? Или достаточно наличия определенного набора знаний и умений, чтобы стать хорошим специалистом? Таким вопросом задается почти каждый, кто подает объявление: «Ищу работу». Няня для ребенка и родителей станет хорошим другом лишь в том случае, когда она действительно любит свою работу, считает ее своим призванием. Какие личные и профессиональные качества помогают соискателю, который ищет работу няни для ребенка стать хорошим специалистом?

Работа няни достаточно энергозатратна. Маленький ребенок требует много внимания, постоянного контроля за ним и разнообразия деятельности. Кроме этого, малыш только начинает познавать нормы поведения и общения, легко переходит от одного эмоционального состояния к другому. Все это требует от няни не только выдержки, уравновешенности и выносливости, но и безусловного принятия ребенка, понимания и искреннего интереса к его личности. Вряд ли без потребности в общении с детьми, желания проводить с ними много времени это возможно.

Работа няни

Няня не только следит за режимом дня, питанием и здоровьем ребенка. Она также заботится о его развитии, обучении. Для этого она должна владеть самыми современными знаниями в области детской педагогики и психологии, знать методики преподавания, организации занятий с детьми дошкольного возраста. Для этого нужно обладать живым умом, стремлением к познанию нового. Маленькие дети – это любознательные, искренние создания, важным видом деятельности для которых является игра. Педагог, для которого эта профессия становится призванием, сам искренне и с удовольствием играет. В игре ребенок развивается, познает мир, социальные роли.

Работа няни связана не только с ребенком, но и с его родителями. Хорошая няня – это человек, который реализует единые цели с мамой и папой малыша. Она всегда будет придерживаться семейных ценностей, чутко прислушиваться к пожеланиям и мировоззрению семьи. Она обсуждает с родителями насущные проблемы, совместно с ними ищет пути решения возникающих проблем. При этом няня умеет поддерживать трудовые отношения, соблюдает субординацию, корректна и вежлива, не распространяет личную информацию о семье своего подопечного.

Кроме всего прочего, няня также «заведует» и бытом, который окружает ребенка. А значит, она должна уметь выполнять множество операций по уходу за одеждой, обувью ребенка, поддерживает чистоту в его комнате. Еще няня должна знать детское меню и уметь готовить такие блюда. Анализируя вышеперечисленное, становится понятно, что няня – это домашний персонал, который должен обладать самыми разными талантами. А значит, только призвание может привести человека в эту профессию.

При стандартном трудовом договоре услуги помощницы по хозяйству включают в себя исключительно обязанности по обеспечению уюта и порядка в доме. Это уборка, стирка, закупка продуктов, возможно, приготовление простых блюд, оплата счетов, ведение домашней бухгалтерии. Присмотр за детьми – не в зоне ее ответственности. Это стоит помнить.

Гувернантка на долгий срок станет человеком, с которым ребенок будет проводить большую часть своего времени. Не стоит экономить на услугах гувернантки. Тщательно подойдите к выбору специалиста, и тогда оставлять любимое чадо можно будет со спокойным сердцем.

Вам ответит лично генеральный директор "Персонал Элит"

Направьте свою заявку на подбор домашнего персонала — и наш руководитель свяжется с вами лично.

кадровое агентство по подбору домашнего персонала в Москве